各位新老客户,原云图屋咨询电话:028-84527512暂时停用。给您带来的不便,请谅解!

关于合版印刷

日期: 2015-07-17 11:29:43 作者: 云图屋

什么是合版印刷?
合版印刷又叫拼版印刷,印刷工厂把几个印数相同、纸张克数相同的不同客户的印件或相同客户的不同印件,集中拼合在同一组版面,用胶印机印刷出来再分切,这个过程就称为合版印刷。


合版印刷的优势:
合版印刷促进了印刷工业与信息网络化融合,报价单一透明,印刷快捷高效。一般合版印刷企业采用全自动工艺流程,任何标准文件上传至合版印刷系统后,自动被移入生产流程中,依照客户的需求,直接转成PDF的格式进入自动拼版的工序,和其它的印件拼成一大版,直接输出CTP版后即可上机印刷。
合版印刷最早起源于台湾,是一种结合网络和印刷的服务模式,将许多不同客户小印量的印件组合成一个大版,这样的话,不但分摊了制版的费用,又能满足多个客户商业印刷的质量,这种服务模式渐渐被更多的客户接受。


合版印刷的缺陷:
合版印刷难免会有色差的问题,因此如对颜色极为要求者,建议采用传统印刷方式独立开版印制。
合版印刷的最大缺点就是无法依照单一订单修正颜色,印刷色差的范围在10%左右;印刷时,如果刚好有深色大面积的印刷活件排在您单子的前面,印刷色差通常会更严重。而且,由于是拼版印刷,无法指定印刷机和印刷师傅,即使是同一款设计,加印时也可能会产生较大的色差。
合版印刷还会出现数量偏差的问题。